神戸づくしのアフタヌーンティーセット ラ・スイート神戸
- 2017/07/14
- 22:59
ホテル・ラ・スイート神戸ハーバーランド(神戸市中央区)は、神戸開港150年を記念したアフタヌーンティーセット「KOBE♡Afternoon Tea」(写真=ラ・スイートの発表資料より)を提供している。「スイーツ」「スコーン」「セイボリー(軽食)」をそれぞれ盛り付けた3段の皿が付いた本格的な英国式のティーセットだ。神戸に縁のある食材であるバナナやコーヒー、ラムネ、神戸牛を使い、神戸港のランドマークを表現した。
最上段のスイーツの皿では、ハーバーランドの風景を表現。ベリーで赤く染まったらラムネと高さのあるグラスで神戸ポートタワーを立て、ホワイトチョコのムースで白い骨組みの神戸海洋博物館を作った。海に付き物であるイカリをかたどったクッキーをあしらう。3段目のセイボリーには、「洋食の町神戸ビーフシチュー」に、「神戸牛の肉まん!?ラスイートスタイル」、国内では神戸で初めて栽培されたオリーブのマリネと、まさに神戸づくしの時間をぜいたくに楽しめる。
9月30日までの期間限定販売。午後1時〜4時のティータイムに2階「ラウンジ&バー グラン・ブルー」で提供する。価格は3600円にした。スパークリングワイン付で4100円、シャンパーニュ付で4500円だ。いずれも税別、サービス料別。テラス席限定で、食事をバスケットに詰めたピクニック・スタイル「Tea Picnic」も提供。天気の良い日に海風を感じながら、紅茶を楽しめる。
最上段のスイーツの皿では、ハーバーランドの風景を表現。ベリーで赤く染まったらラムネと高さのあるグラスで神戸ポートタワーを立て、ホワイトチョコのムースで白い骨組みの神戸海洋博物館を作った。海に付き物であるイカリをかたどったクッキーをあしらう。3段目のセイボリーには、「洋食の町神戸ビーフシチュー」に、「神戸牛の肉まん!?ラスイートスタイル」、国内では神戸で初めて栽培されたオリーブのマリネと、まさに神戸づくしの時間をぜいたくに楽しめる。
9月30日までの期間限定販売。午後1時〜4時のティータイムに2階「ラウンジ&バー グラン・ブルー」で提供する。価格は3600円にした。スパークリングワイン付で4100円、シャンパーニュ付で4500円だ。いずれも税別、サービス料別。テラス席限定で、食事をバスケットに詰めたピクニック・スタイル「Tea Picnic」も提供。天気の良い日に海風を感じながら、紅茶を楽しめる。
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