モロゾフ、神戸本店1周年で限定スイーツ 店頭仕上げ「モンブランプリン」など
- 2020/10/29
- 23:43
モロゾフは11月1日から、神戸都心の商店街である三宮センター街(神戸市中央区)に「神戸本店」をオープンして1周年になるのを記念した限定スイーツを発売する。店舗販売では、店頭でモンブランクリームをしぼる「モンブランプリン」(写真=モロゾフ提供)などを提供。カフェでも「りんごのワッフル・焦(こ)がしバターキャラメルソース」など神戸本店限定の記念メニューを設定する。販売・提供は11月30日までを予定する。
店頭で仕上げる「モンブランプリン」は人気が定着しているカスタードプリンに、熊本県産和栗のモンブランクリームを店頭でたっぷりしぼる。神戸本店での持ち帰り販売限定で、ぜいたくな味わいを楽しめる。価格は税別で450円。モンブランプリンを含むプリンは、1200円分(税別)購入するごとに、プリンのガラス容器に合うプリンキャップ1個が付く。
カフェで提供する「りんごのワッフル・焦(こ)がしバターキャラメルソース」は、りんごのコンポートとレーズンを生地に入れ、しっとりとした食感に焼き上げる。バニラジェラート、ホイップクリーム、アーモンドスライスをトッピング。コーヒーまたは紅茶付きで価格は1200円(税別)だ。「りんごのデザート」「鉄板で焼く”熱々”カンパーニュサンドランチ」も同様に飲み物付きで1200円(税別)で提供する。
モロゾフの「神戸本店」は、1989年以来30年ぶりの大規模な改装を実施して昨年11月1日にオープン。従来も同社の旗艦店舗として機能していたが、改めて「本店」として位置付け、モロゾフのブランドを発信する本拠地としての活用している。店舗にはシンボルとしてチョコレートが流れる滝を設置するなど、内装デザインも充実させた。
▽関連記事
- 関連記事
-
- 神戸阪急、10〜3月の売上高20.5%減に 収益力低下で上期決算で減損計上 (2020/11/01)
- スパコン「京」の活用、住友ゴムに優秀成果賞 RISTがオンラインで受賞式 (2020/10/31)
- モロゾフ、神戸本店1周年で限定スイーツ 店頭仕上げ「モンブランプリン」など (2020/10/29)
- 兵機海運、シンガポール船社の集荷代理店業務 日本寄港の定着めざす (2020/10/29)
- 映像通報システム「Live110」使った訓練 神戸市の臨海地域で開催 (2020/10/29)
広告
chevron_left
JR西日本、料亭「松廼家」の料理など北野・旧乾邸で提供 12月から実証実験 home
兵機海運、シンガポール船社の集荷代理店業務 日本寄港の定着めざす
chevron_right