Q・B・Bチーズ使ったボルカノ「チーズカレー」3月発売 日本製麻

20190215日本製麻QBBチーズカレー

 日本製麻は、初の国産スパゲティを生産した「ボルカノ」ブランドで、同社と同じ神戸市に本社を置く六甲バターのQ・B・Bチーズを使ったレトルトカレー「チーズカレー」(写真=日本製麻提供)を3月1日に発売する。日本製麻と六甲バターが共同開発した。カレーの中から現れる角切りチーズの食感と風味が楽しめる。

 Q・B・Bチーズのプロセスチーズとナチュラルチーズを使用した。辛さは中辛。温めた後でもコロコロとした角切りチーズの食感が維持できるよう、プロセスチーズは熱に強いタイプを採用した。ナチュラルチーズはチェダーとゴーダの2種類を使い、まろやかで欧風の仕上がり。パッケージは、ベービーチーズの包装と同じ細い赤白のしま模様を上下の部分に入れるなど、ひと目でQ・B・Bチーズが連想できるようにした。

 全国の小売店と、楽天市場に開設したネット通販サイト「ボルカノ・スパゲッチ」で販売する。内容量は180グラム。標準小売り希望価格は税別380円。

関連記事

広告

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

広告

広告

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

広告

★神戸経済ニュースからのお知らせ

広告